Il servizio di preparazione e somministrazione dei pasti è affidato a ditta specializzata nel settore della ristorazione scolastica.
Il servizio viene espletato, nei plessi scolastici in cui viene assicurato il rispetto delle regole di sicurezza per il contenimento della diffusione del Covid 19, solo nei plessi in cui è garantita la sanificazione degli ambienti, delle postazioni di lavoro e delle pertinenze dove esistenti, pulizia e disinfezione pre -operativa e operativa delle superfici a contatto (banchi), distribuzione dei prodotti per la sanificazione delle mani per gli alunni che accedono al servizio di refezione scolastica, nonché tutte le possibili soluzioni organizzative che assicurino il distanziamento, se necessario, attraverso la gestione degli spazi (refettori o altri locali ritenuti idonei), dei tempi (turnazioni), e in ultima alternativa della fornitura della distribuzione pasto nell’aula didattica, opportunamente areata e igienizzata, così come anche previsto dal Documento del Comitato tecnico Scientifico del dipartimento della Protezione Civile della Presidenza del Consiglio dei Ministri, e dalle eventuali successive disposizioni Ministeriali e/o Regionali che vengono adottate.
La vigilanza durante il momento del pasto, in quanto momento compreso a tutti gli effetti nel tempo scuola, è caratterizzato da valenza didattica ed educativa, è di competenza dei docenti. Il costo del servizio è stabilito in base alla propria fascia ISEE di appartenenza, così come di seguito riportato: